中国信保支持云南企业承包在缅甸电站投资项目

云南网讯 (记者 彭锡)记者6月14日从中国出口信用保险公司云南分公司获悉,该公司与云南联合外经股份有限公司13日签署合作协议,将支持联合外经在缅甸北部输变电线路EPC项目。
据介绍,6月13日,第3届南博会暨第23届昆交会期间,中国信保云南分公司与云南联合外经股份有限公司在昆明进行了“主动融入‘一带一路’战略项目实施合作协议”签字仪式。
双方就运用中国信保政策性保险工具支持联合外经境外项目风险保障和融资促进达成合作。中国信保将支持联合外经在缅甸北部输变电线路EPC项目,在因缅甸业主方发生商业风险和缅甸国家发生政治风险时,中国信保保障其在商务合同下的工程账款的回收安全。此外,中国信保还将支持联合外经在缅甸仰光投资燃气电站BOT项目,在缅甸发生政治风险时,中国信保保障其投资安全,并促进融资。
这是中国信保在2011年缅甸密松水电站被暂停后希望重新推动中国企业在缅甸开展工程承包和项目投资的重大突破。
此外,中国信保云南分公司当天还与云南澜沧江国际能源有限公司签署战略项目实施合作协议。将支持澜沧江国际在柬埔寨投资桑河二级水电站BOT项目,在柬埔寨发生政治风险时,中国信保保障其投资权益安全并促进融资。
记者获悉,中国信保是由国家出资设立、支持中国对外经济贸易发展与合作、具有独立法人地位的国有政策性保险公司。

留言