緬甸駐華大使:歡迎中國企業前往緬甸投資

國際在線報導(記者 陳霞楓):緬甸投資環境暨中緬文化產業說明會10日在緬甸駐華使館舉行。緬甸駐華大使吳帝林翁表示,歡迎中國企業前往緬甸投資。
  蒂林翁在講話中表示,中緬兩國山水相連,兩國友誼源遠流長。今年是緬中建交65周年,兩國關係迎來了發展的新契機。他說,在緬甸受到國際制裁時,中國給於緬甸無私的幫助,緬甸人民不會忘記這樣的友誼。如今,緬甸推行改革開放政策,中國企業前往緬甸投資,更擁有天時、地利、人和的優勢。
  出席說明會的中國-緬甸友好協會會長耿志遠表示,中緬友協自從2010年恢復成立后,為增進兩國民間交流做了很多工作。緬甸是一片投資的熱土,但顯然兩國的互相了解並不夠,希望更多的中國人去緬甸走走,親身感受緬甸的活力和潛力。
  緬甸駐華使館商務參贊吳昂覺丹,以及中資企業和中緬兩國媒體代表加了說明會。
  (原標題:緬甸駐華大使:歡迎中國企業前往緬甸投資)


留言