新光保全開發東協國家 繼泰國後投入緬甸市場

新光保全(9925-TW)積極開發新服務及新區域的市場,新光保全在東協國家將繼泰國之後,計畫開發目前已引起台商注意的緬甸市場。同時,新保今天召開股東會也通過去年股利配發1.9元現金股息。
新光保全主管指出,2014年各事業群、海外事業皆維持穩定成長。其中,新光保全旗下事業群誼光保全所開設的新事業體「迷你倉」及原有的「叭叭房」也呈現成長;同時,海外事業部分的中國及泰國據點都有正向成長,目前新保也積極規劃要在緬甸設立據點,往東協市場前進。

在目前緬甸走向經濟開放同時,目前已有亞光(3019-TW)集團在緬甸投入鏡片研磨及相機組裝的生產線,而達新(1315-TW)也在緬甸設廠;同時,台灣中部地區廠商包括宏全(9939-TW)及寶成(9904-TW)在緬甸投入設置的新廠也將完工。
而新保今天股東常會通過2014年營收為68.71億元,稅前盈餘14.1億元,較2013年成長8.03%。稅後盈餘10.82億元,也較2013年成長了0.4%,每股稅盈餘為2.71元。股東會通過配發現金股息1.9元。
新光保全成立已35年,今年年初即宣示業務發展三大重點為「智慧生活」、「健康照護與促進」、「機器人」。
資料來源:鉅亨網

留言