2015年6月14日 星期日

金威資源購緬甸電信基礎設施供應商51%股權

【on.cc東網專訊】 金威資源(00109)公布,就收購目標公司緬甸電信基礎設施供應商的51%股權訂立股權收購協議。
目標公司目前的主要業務為承建緬甸鐵路沿線光纖網路、鐵塔和站房群落。主要包括承建仰光-曼德勒光纖網路項目、環仰光及鐵路沿線鐵塔群落項目以及鐵塔附屬站房設施系統項目、覆蓋全面緬甸5000KM光纖網路項目。
集團擬通過是次股權收購,將目標公司的業務進一步拓展至緬甸雲存儲設施以及互聯網資料中心(IDC)的建設運營以及投資、孵化緬甸新興移動互聯網運營商等方面,以協助目標公司實現其成為東南亞互聯互通的主力軍的使命。
公司指出,是次收購符合「一帶一路」戰略,緬甸為中國的鄰國之一,經濟發展潛力巨大,並將使集團通過參與建設和運營緬甸基礎通信設施,構建富有增值前景的資訊基礎設施發展平台和數據平台,逐步實現中國與東南亞信息互聯互通。

沒有留言:

張貼留言