2013年9月26日 星期四

搶食緬甸競標 中華電跨國結盟

(中央社記者江明晏台北26日電)中華電信董事長李炎松今天談及緬甸4G標案表示,中華電將與法國電信商Orange、宏達電、日本丸紅商社結盟,考慮和得標的業者在緬甸合作建置、維運。

2014年智慧城市展將於2014年2月19日至22日登場,李炎松出席智慧城市展記者會。

李炎松表示,台灣目前的經濟環境要重啓動能,必須要有新的方向和策略,智慧城市在國際上是趨勢,智慧城市包含三大面向智慧環境、智慧生活、智慧經濟。

他說,大陸和台灣已朝向這個方向前進,台灣將從五都先行,譬如台北、新北、桃園、台中等,之後周邊城市再跟上等方式發展智慧城市,未來台灣將成為一個智慧島。

李炎松進一步強調,中華電信將在智慧城市的發展過程中,是提供電信網路,並提供智慧零售、智慧防災與資訊安全等服務,初步發展國內市場,後續再往尋求海外商機。

而中華電智慧節能iEN服務則持續向海外市場拓展,李炎松表示,目前最新進度是在印尼已與當地業者合作智慧交通服務,包括當地公車、物流車隊、車機網路等建置工程。


緬甸先前發放4G執照,2張電信執照由Telenor和Ooredoo(卡達電信)獲選,和中華電合作競標的法國電信Orange、日本丸紅商社為候補名單。

李炎松今天談及中華電在緬甸與法國電信商Orange合作競標4G的進度,他表示,要等到10月才能知道執照候補狀況,倘若無法順利後補,中華電信也將與Orange、宏達電、日本丸紅商社結盟,和得標業者合作建置與維運。

李炎松說,未來,中華電也將持續評估海外市場標案;他同時表示,在4G競標塵埃落定前,暫無法評論。

沒有留言:

張貼留言