2013年8月4日 星期日

越南、柬埔寨、緬甸 感受原味東南亞"新三國"

從最早的“新馬泰”遊起,東南亞遊已經有十多年歷史了,現在的東南亞線路已經越來越豐富,也越來越細化。記者在旅行社看到,柬埔寨、緬甸、老撾等較為冷門的線路都已經有專門的出團線路。旅行社人士表示,在行內,新加坡、馬來西亞、泰國被稱為傳統東南亞三國,而越南、柬埔寨、緬甸則被稱為“新三國”,因為隨著線路的逐步開發,參團到這些國家旅行的遊客也越來越多。
  盡管這些東南亞國家對于中山遊客來說還是比較陌生,但是並不代表這些地區旅遊開發未成熟。相比新馬泰三國,這些國家雖然較為落後,但是在文化、建築上都很好地保留了當地原始的風貌,因此當地有大量的西方背包客。  

  老撾 東南亞世外桃源
  老撾是東南亞唯一的內陸國,因此也是旅遊開發最少的一個國家。旅行社人士表示,雖然當地的旅遊配套並未跟上,但這裏保持著淳樸的民風和原始東南亞的自然生態。
  老撾的首都是萬象,市內有數百座歷史悠久的寺廟。市中心的萬象凱旋門,是萬象最受歡迎的旅遊景點,凱旋門的建造是為了慶祝老撾解放成功,紀念老撾人民頑強抵抗外國殖民者的入侵。凱旋門高45米,寬24米,遠觀和法國巴黎的凱旋門十分相像。凱旋門是典型的老撾風格,拱門基座上的雕刻很精美,表現出一種傳統的老撾民俗文化。而凱旋門檐壁上的裝飾更是反映了最為經典的老撾民俗中的精華,站在它的頂部能夠一覽整個城市的風貌。
  瑯勃拉邦已經有1000多年的歷史,是一個古色古香的小山城,同時也是老撾年代最悠久與古老的城鎮,被稱為“世界文化遺產之城”、“地球上最後一塊凈土”,而且還被被列入世界歷史遺產名錄。在瑯勃拉邦市內有600多座有保存價值的古建築。由于這裏保持著淳樸的民風和原始的自然生態而被西方遊客稱為“世外桃源”。

沒有留言:

張貼留言