2013年7月26日 星期五

缅甸政府从中资公司参与铜矿获得更多收益

路透仰光7月26日 - 缅甸官员称,该国已经签署修订后的合同,为政府从中资公司参与的莱比塘(Letpadaung)铜矿项目争取到更大的收益比例。莱比塘铜矿是缅甸最大的铜矿。
修订这份合同使缅甸政府获得更高的收益比例,这被视为政府方面安抚公众愤怒的努力。去年就该项目的抗议活动曾引发警方的暴力镇压。
根据修订后的合同条款,缅甸政府将获得该矿收益的51%,远高于之前的4%。该矿位于仰光以北760公里处的蒙育瓦(Monywa)。
缅甸军方下属的Union of Myanmar Economic Holdings(UMEHL)和中国北方工业公司下属的万宝矿产(缅甸)铜业有限公司为该矿的运营商,将分别获得30%和19%的收益。

合同修改前,UMEHL和万宝矿产(缅甸)铜业有限公司分别获得45%和51%收益。
根据新条款,该矿将拿出300万美元用于企业社会责任活动。
“我们欢迎收益分享比例的调整和对环境保护与社会责任的考虑。”Khin San Hlaing议员说道。(完)

编译:李富强 发稿:王凤昌
來源: 路透

沒有留言:

張貼留言