2013年7月23日 星期二

缅甸橡胶因质量低劣 出口量仍无反弹

生意社07月23日讯
  缅甸橡胶种植生产者协会发言人UKhaingMyint称,尽管在欧盟一般特惠制政策下可以免税进入欧洲市场,缅甸橡胶却因质量低劣无法在欧洲市场销售。
  UKhaingMyint称,“地方橡胶种植园无法生产能够满足欧盟消费需求的高质量橡胶,他们并不明确欧盟对橡胶质量的要求。”欧盟对橡胶的规格要求十分严格,“他们必须了解橡胶里含有多少灰分,杂质,水分及水汽。如果货物质量不达标,即时我们能够从欧盟找到买主,也还是要进行赔偿。”

  UKhaingMyint称,低质导致低价,RSS3是缅甸的主要出口胶种,“RSS3的国际市场价格是2350美元/吨,缅甸的RSS3价格确却是2100美元/吨。”
  贸易推广部称,缅甸享受了欧盟一般特惠制优惠政策后,于上月卖给欧盟一个集装箱的橡胶,约22吨。
  该部一发言人称,欧盟的一般特惠制优惠政策将刺激地方橡胶生产者扩大橡胶生产,提高橡胶质量。
  他同时透露,即时缅甸处于制裁下,其橡胶仍被运往欧盟和美国。他们之间的贸易是间接的。
  缅甸橡胶种植区主要集中在Mon、Kayin以及Taninthayi地区。其橡胶年产量为15万吨,仅为泰国的一小部分,泰国每年产量为320万吨。

沒有留言:

張貼留言