2013年7月25日 星期四

缅甸将准入外资银行

据《缅甸时报》722日报道,尽管目前还有一些法规和中间机构需要安排和完善,但许多外资银行非常希望尽快进入缅甸,官员表示将逐步让这样的需求成为现实。

缅甸中央银行副主任Daw Naw Eh Hpaw说,缅甸央行采取了一系列的措施发展缅甸银行业,外资银行最终将获准在缅甸开设分支机构,不过目前还需要一定的时间。第一步将是允许国内银行与外资银行合作开设机构,随后将会允许外资银行全额投资设立分支机构。

截至现在,外资银行还不能在缅甸运行,不过缅甸央行已经开始鼓励外国机构帮助缅甸已私有化的银行产业。缅甸央行一位发言人指出,允许外国银行与本地机构合作的法案预计在两个月内就会出台,已经有一些缅甸金融机构与外国同行建立了联系。
最近在仰光召开的一次银行和金融会议吸引了25家东南亚、日本、韩国、印度银行的参加,显示出银行业对于进入缅甸市场的急迫愿望。新的法案预计将限制外国与本国投资的比例,缅甸金融改革步伐迅速,已经采取了浮动汇率并计划启动股票交易。分析人士认为,金融行业发展对缅甸经济的发展至关重要,缅甸财政部副部长U Maung Maung Thein说建立缅甸的证券市场是一个很大的挑战,缅甸证券交易法预计在本月就会通过。(  张若谷  
来源:云南日报 

沒有留言:

張貼留言