2013年7月21日 星期日

前進緬甸 台機電汽配業斬獲多

(中央社記者林孟汝台北16日電)台灣業者前進緬甸初體驗,獲得豐碩成果。外貿協會今天表示,「2013年緬甸機電設備暨汽配展」參觀人數較預計多14%,估計商機媒合1995萬美元。

由中華民國對外貿易發展協會與香港展覽公司YORKERS共同合辦的第一屆緬甸機電設備暨汽配展(MMAFAIR MYANMAR 2013)15日於仰光閉幕,共有120餘家機電設備及汽車零配件相關廠商,使用共146個攤位,聯合展出超過2500件工業產品。

外貿協會展後統計,參觀人數高達6859人,較預計參觀人數多14%,商機媒合估計為1995萬美元。參觀買主到展覽最後一刻仍絡繹不絕,撤館後依舊有買主詢問展會產品與消息,顯示緬甸對機電設備與汽配產品需求強勁。

台灣業者對緬甸市場抱持諸多期待,如士林電機在當地已有代理經銷商,但仍積極參展,藉由展覽拓展當地知名度及新客源。

另外,台灣流力成功售出空氣壓縮機,後續商機估將高達850萬美元;通記貿易透露,在展會中已接觸25家以上有效洽詢買家,現場交易及後續商機約估90萬美元。

照明廠商云常科技表示,台灣照明產品品質優良,緬甸最著名景點大金塔,評估將購買26座大型LED燈作為夜間照明用;全球最大車燈製造商堤維西指出,緬甸剛鬆綁對進口車輛的法規,未來將加強拓銷緬甸市場重點。

由於緬甸基礎建設仍有待加強,展覽期間受大雨影響,仰光市區幾度跳電,引起台灣廠商騷動,現場的緬甸買主反而一派輕鬆地告訴台灣業者:「welcome to myanmar!」不需緊張,也讓台灣業者的緬甸初體驗更加深刻。
來源:中央通訊社

沒有留言:

張貼留言