2013年7月24日 星期三

緬甸希望加強與中國的旅遊合作


中評社香港7月24日電/“隨著廣西與緬甸經貿合作的不斷深入和擴大,雙方在旅遊業等領域的合作前景廣闊,希望雙方共同推動旅遊等領域的合作。”7月23日,到廣西訪問的緬甸勞工部部長吳貌敏如是說。

  據新華社報道,去年中國在緬甸的投資額在緬甸所有外來投資額中位居第一。在經貿往來方面,得益於中國-東盟博覽會的舉辦,2012年緬甸與廣西進出口貿易總額達6200多萬美元,雙方有著很好的發展合作前景。 


  “前幾天我到廣西桂林旅遊,那裡風景如畫,令人陶醉。緬甸也有許多豐富的旅遊資源,如今外國遊客不斷增加,但沒有足夠的酒店容納遊客,對此,我們邀請包括中國在內的外資到緬甸投資這一領域。”吳貌敏表示,緬甸新政府於2010年成立後經濟社會發展迅速,而廣西在農業、經貿等多領域擁有良好基礎,與緬甸互補優勢明顯,希望繼續加強雙方在旅遊、農業等領域的合作。 

  “廣西像桂林這樣的優美風光處處是,希望雙方在旅遊等多領域的務實合作不斷邁上新台階。”廣西壯族自治區主席陳武介紹,今年是中國-東盟建立戰略夥伴關係10週年,也是中國-東盟博覽會舉辦10週年,第十屆中國-東盟博覽會將於今年9月初在廣西南寧舉行,希望緬甸一如既往地支持廣西承辦好中國-東盟博覽會,組織和推動更多工商企業參展參會,進一步加強高層往來。
來源; http://www.chinareviewnews.com/doc/1026/4/5/3/102645313.html?coluid=0&kindid=0&docid=102645313&mdate=0724150909

沒有留言:

張貼留言