2013年7月23日 星期二

拼商機 新北市拓銷團前進泰國、越南及緬甸


記者黃村杉/新北報導
新北市政府招商屢開紅盤,成績亮麗高居六都第一!22日再創全國之先,正式啟動辦理跨國企業擴大採購洽談會,第一梯次以日商為主,經發局長葉惠青表示,22日採購洽談會單一天就已創造出54億臺幣的商機。葉惠青23日在記者會中更強調,第二梯次拓銷團將親自帶隊,前進泰國、越南及緬甸,預估在未來一年內創造超過新台幣6億元的商機。
圖說:經發局長葉惠青出席「新北市國際市場出口拓銷團」記者會,指第二梯次將親自帶隊,前進泰國、越南及緬甸,預估創造超過新台幣6億元的商機。(記者黃村杉攝)
葉惠青指出,「新北市國際市場出口拓銷團」,是我國第一個由地方政府所辦理帶領地域型工業廠商組成拓銷團,今年分為兩梯次前往海外開發商機。該團第一梯次30家廠商由主任秘書張峯源領隊,在今年1月20日至 1月28日前往印尼雅加達、馬來西亞吉隆坡及泰國曼谷,共創造了新台幣5.6億元商機。

葉惠青表示,第二梯次參與廠商有多達43家廠商,將於本月25日至 8月2日前往泰國曼谷、越南胡志明市及緬甸仰光,他將親自率團安排一對一貿易洽談會與參訪行程,提供當地買主與台灣廠商一交流平台,協助我國廠商與當地進口商及代理商建立長期合作與供應關係,預估本次拓銷團在未來一年內能創造超過新台幣6億元的商機。
葉惠青強調,本次拓銷團是由43家優良廠商所組成,包括電子及電腦周邊、金屬製品、機械、汽車零配件、安全器材及生技醫療等六大類別,皆為新北市主要產業,亦為台灣具有國際競爭力產業。並指新北市訂有一套完整的中小企業輔導計畫,協助新北市企業擴展國內外市場,共同拼經濟、搶訂單。

沒有留言:

張貼留言