2013年7月21日 星期日

國銀南進 兆豐銀申設緬甸仰光辦事處 金管會准了

記者顏真真/台北報導

金管會表示,已同意兆豐銀行申請在緬甸設立仰光代表人辦事處,而兆豐銀行目前已設立的海外分支機構計33處,若加計這次申請的仰光代表人辦事處共計34處。

金管會指出,兆豐銀行基於台商前往緬甸投資的家數逐漸增加,經評估緬甸政經及金融概況,以及我國與緬甸的雙邊貿易等情形,在當地設立海外代表人辦事處,將有助於深入了解當地金融環境及未來發展機會。

目前我國銀行獲金管會核准在緬甸設立代表人辦事處有第一銀行、玉山銀行及國泰世華銀行,其中第一銀行及玉山銀行已獲緬甸主管機關核准。

原文網址: 國銀南進 兆豐銀申設緬甸仰光辦事處 金管會准了 | 頭條新聞 | NOWnews 今日新聞網 http://www.nownews.com/2013/07/19/91-2964973.htm#ixzz2Zo6Mj8xO

沒有留言:

張貼留言