2013年7月24日 星期三

外国企业在6月份约投资4亿美元


据当地媒体报道,缅甸投资和公司局消息称,今年5月31日至6月30日止,中国、泰国、新加坡、英国、印度等5个国家和地区在缅投资4.32亿美元,外国在缅的总投资额增加至420多亿美元。 据缅甸投资和公司局的数据,5月31日至6月30日止,泰国投资3.79亿美元、新加坡投资2368万美元、英国投资1583万美元、中国投资410万美元,印度投资960万美元,投资的领域是制造业和酒店业。在6月份,缅甸投资委员会批准14个外资业务。

据报道,在以前,外国企业选择盈利较高的石油和天然气、采矿、电力等领域进行投资。现在则不少外国企业开始对制造、纺织(CMP)等提供较多就业机会的领域进行投资。据截至今年6月底的数据,中国以141.85亿美元的投资额,在缅投资的国家和地区当中排第一位。
另据《七日新闻》周刊,今年上半年,外国企业在缅投资10多亿美元。据报道,在今年上半年,多数外资投资在能提供大量就业机会的制造业方面。
据缅甸投资和公司局的数据,在今年上半年,外资对制造业约投资6.4亿美元,对酒店业务约投资2亿美元,对矿业投资1.9亿美元。截至2013年1月底,外国在缅投资额约达410亿美元,在6月底,增加至420多亿美元。
原文:《金凤凰》

沒有留言:

張貼留言